【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> もやしのパプリカサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- もやし、エノキ、オリーブオイル大さじ1弱、パプリカパウダーを5~6振り、塩胡椒少々、マヨネーズ小さじ1、寿司酢小さじ1、砂糖少々、菜の花
- もやしのひげ根を取る
エノキともやしをさっと茹でる。
オリーブオイル大さじ1弱にパプリカパウダーを5~6振り、塩胡椒少々と
マヨネーズ小さじ1、寿司酢小さじ1、砂糖少々を混ぜる。
そこにもやしとエノキと彩りに菜の花を切って和え、上からパプリカを振って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-