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レシピ検索結果
おいしそう!
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vivian さん
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vivianさんのスパイスキッチン
- 26cm 2枚分
(生地材料)
GABANパプリカ<パウダー>…3g (約15振り)
全粒粉(なければ薄力粉)…50g
卵…M1個
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…小さじ2
豆乳…1/4カップ
水…1/4カップ
溶けるチーズ(ここではシュレッドタイプのチェダーチーズ)…50g
卵…2個
塩・胡椒…各適量
GABANパプリカ<パウダー>…適量
パセリのみじん切り…適量
※全粒粉が手に入らなければ薄力粉でOKです。また、豆乳の代わりに牛乳を使っても美味しくできます
- 1.焼く前日の晩→GABANパプリカ<パウダー>と全粒粉を合わせてふるい、ボウルに入れて中央にくぼみを作る。
2.くぼみに卵1個と塩を入れて、泡だて器でほぐしながらよく混ぜ、オリーブオイルを加える。さらに豆乳と水を加え、粉が均等に混ざるまで合わせる。混ぜ終わったらラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3.当日→フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を入れて全体に薄く馴染ませる。生地をお玉に一杯分程度入れて薄く流し入れる。生地が乾いてきたらチーズを卵を乗せる場所を空けて中央に散りばめ、卵1個を真ん中に割り入れ塩・胡椒をふる。
4.卵が好みの固さに固まったら四方をヘラなどでを折りたたむ。これを2つ作る。
5.お皿に盛り付け、GABANパプリカ<パウダー>とパセリのみじん切りを散らし、カリカリベーコンやサラダ等(お好みで)を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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