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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- パン生地用
・強力粉…300g
・バター…40g
・卵+牛乳…220cc
・塩…小さじ1/3
・砂糖…15g
・ドライイースト…大さじ1
巻き込み用・振りかけ用
・ナツメグ・シナモンシュガー…適量
・バター(室温に戻しておく)…適量
・塗り卵…適量
- 1. ホームベーカリーに材料の上から順に入れ、1次発酵まではおまかせです。
2. 生地をガス抜きをし8等分にして丸くまとめ、再び常温で20分位2次発酵させます。
3. 生地を再び軽く潰し写真のように麺棒で薄く伸ばし、室温に置いて柔らかくしたバターを塗り、スパイス2種類を別々にかけ、縦3等分に折り込み端からまいていきます。さらに常温で20分位成形発酵させます。
4. 上に溶き卵を塗り、半分は表面にスパイスをかけます。
5. 180度のオーブンで12〜15分位焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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