【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> ナツメグプラス!米粉の野菜だけシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・人参・・・・・1本(150g)
・玉ねぎ・・・・・1個(120g)
・小松菜・・・・・1/2袋(100g)
・牛乳・・・・・600cc
・米粉・・・・・大さじ3
・GABANナツメグ・・・・・3振り
・コンソメ・・・・・2個
・オリーブ油・・・・・小さじ2
- 1、人参 : 斜め千切り(短めで)
玉ねぎ : 1cm角
小松菜 : 茎は1cm巾、葉は2cm四方くらいにザクザク切る。
米粉とナツメグを合わせ、牛乳50ccで溶いておく。
2、オリーブ油を入れた鍋に?の野菜を入れ中火でさっと炒める。
3、残りの牛乳550ccとコンソメを鍋に入れ、鍋肌がふつふつするまで時々混ぜながら煮る。(中火のまま)
4、牛乳で溶いた米粉を加える。グツグツしたら弱火にし3分ほど煮て完成!(この間、絶えず混ぜながら)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-