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おいしそう!
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えころん さん
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えころんのつくりかた
- 2〜3人分
★GABANシナモンシュガー<パウダー> ---小さじ2〜3
★卵 ---2個(L寸)
★牛乳 ---200ml
◎食パン ---3枚(8枚切)
◎ミックスベリー ---100g ※冷凍のミックスベリーを使いました。解凍せずにそのまま入れています。
☆メイプルシロップ ---お好みで
- 下準備
・耐熱の型にバター(分量外)を塗っておく。
【1】食パンを容器に入る適当な大きさに切り分け、バット等に並べる。
【2】★の材料をよく混ぜ合わせて【1】にかけ、冷蔵庫で一晩染み込ませる。
【3】オーブンを180℃に余熱する。
【4】【2】を型に移し、ベリーを均等に散らす。※余った卵液も型に流し込んで下さい。
【5】180℃のオーブンで30分ほど焼く。
【6】好みでメイプルシロップをかけて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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