【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
愛たん さん
-
日々感謝
- GABANナツメグ<パウダー> 適量
そぼろの大豆(市販品) 20g
パン粉 10g
乾燥オニオン 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 少々
トマトピューレ 大さじ2
カブの葉 2本
おから 5g
- GABANナツメグ と パン粉、塩胡椒、乾燥オニオンを混ぜる
そぼろの大豆は、お湯で戻す
よく混ぜたら、片栗粉をいれてざっくり混ぜる
成型して、フライパンで両面焼く
ソースは、トマトピューレとカブの葉、おからも入れました
たっぷりかけて、完成
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-