【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げとズッキーニのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
厚揚げ 小2枚
ズッキーニ 1本(170g程度のものを使用)
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
塩・こしょう 各少々
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- 1:厚揚げは一口大に、ズッキーニは5ミリ厚さに、にんにくは薄く切る。
2:耐熱ボウルに厚揚げを入れ、厚揚げがかぶる程度に水(分量外)も加え、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。加熱後、ラップを外してザルにあけ、水けをしっかりときる。
3:フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとにんにくを加えて中火で3分ほど炒める。
4:厚揚げも加え、さらに中火で3分ほど炒め、GABANクミン<パウダー>・塩・こしょう・めんつゆを加えて手早く炒め、味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-