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レシピ検索結果
おいしそう!
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PCWP さん
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Pro house keeper
- (4個分)
強力粉 70g
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ2/3
バター 大さじ3
ピザ用チーズ 2/3カップ
ヨーグルト 140cc
卵(または牛乳) 少々
- 1.フードプロセッサーに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、数回切り混ぜます。
2.さらにバター、ピザ用チーズ、香りソルトを加え、全体が荒砂状なるまで小刻みに10回程度切り混ぜます。
3.ヨーグルトを加え、さらに5回程度小刻みにフードプロセッサーを回転させ、全体がソボロ状になるまで切り混ぜます。
ここで混ぜすぎて、団子状にしないよう注意。粉気がなくなる程度で混ぜるを止めます。
4.大きめのラップの上にソボロ状の生地を取り出し、ラップで包み込むようにラップの上から握りこぶしで押さえつけるように押しまとめます。
押し付けるとソボロ状から生地に簡単にまとまります。練らないようにするのがポイント。
5.2cm厚程度の生地に四角に整形して、10cmのセルクルまたはクッキー丸型で生地を抜きます。
切れ端は再度まとめてから切り抜きます。
6.オーブン紙を敷きこんだ天板に切りだしたビスケット生地を並べ、溶き卵(または牛乳)を生地表面に塗ります。
7.180度に予熱したオーブンに入れて15分間焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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