【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽のパプリカ漬けオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNA(神田智美) さん
-
Quality of Life by JUNA
- 3人前
手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12本
白ワイン・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1強
しょう油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
パプリカ粉末・・・・・・・・・適量(たっぷり)
- 1.にんにくはスライス切りにしてね。手羽先にはフォークでところどころ穴をあけて両面に塩コショウを刷り込んでおきます。
2.ボールに他の調味料、パプリカ粉末を入れよく混ぜ合わせましょう。
パプリカは小さじ1弱くらいかな。
あとは、手羽とにんにくと一緒にこの合わせ調味料を丈夫な袋に入れてモミモミしてなじませ、
1時間~余裕があれば2時間ほど、冷蔵庫にいれておくだけ。
途中余裕があれば、何回かモミモミしてね。(私は出かけちゃったけど)
3.あとはオーブンにシートを敷いて、250度程で20~25分くらい焼けば出来上がり~♪
焦げやすいので気をつけてね。温度や時間は各自調節してね。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-