【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆで卵チキンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
★ゆなちゅん★ さん
-
MY HAPPY DAYS ~日々の徒然日記~
- (4人分)
鶏胸肉 一枚
ゆで卵 (小さめのもの)3個
4種のペパーミックス 適宜(お好みで)
- 1 ゆで卵を作っておく(固ゆで)
2 鶏胸肉は 包丁で見開き だいたい15センチ四方になるくらい 麺棒で 薄くのばしておく
3 ゆで卵を 2の鶏肉で包み、サランラップで形を整え ルクエスチームケースに入れる
4 ゆで卵に つまようじで穴を開けておく (爆発の恐れがあるので 充分な量の穴を 最低でも一個に付き 6〜7か所 開けてください)
5 電子レンジ 600Wで 3〜4分加熱します。
6 熱いうちに 取り出し、お肉の周りに ペパーミックスを まぶしつける。
7 黄身が見えるようにカットして 頂きます♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-