【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ♪ジャガイモとほうれん草のチーズグラタン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- じゃがいも2個、ほうれん草1/2束、ベーコン2枚、とろけるタイプのチーズ
塩、あらびきコショウ、オリーブオイル、パプリカ粉末少々
- 1)ジャガイモはよく洗って、ふんわりラップを巻き、
電子レンジで4分30秒チンする。
2)フライパンに刻んだベーコンをいれ、油を出すように加熱する。
3)半分に切ったほうれん草を2に加え、サッと炒め、
塩コショウで味を整える。
4)1のジャガイモの皮を剥いて1/4に切り、(熱いので注意)
うすくオリーヴオイルを塗ったグラタン皿に並べる。
5)その上に3とチーズをのせて、オーブントースターで加熱する。
6)チーズがこんがりしたら完成♪ パプリカをふって食卓へ☆
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-