【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とレタスのマヨサラダパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪3~4人分 パスタ200g レタス1/2コ 海老12尾
ちりめんじゃこ適量GABANパプリカパウダー
- 22日に東京にマヨレシピコンテスト授賞式に行った時に
審査員のこうちゃんがクッキングショーで作っていた
レタスとシュリンプの豆乳マヨサラダパスタを少しアレンジして
パスタを茹でている間に
海老は背開きに切り背わたを取り除く
レタスは手で食べやすい大きさにちぎり水気をきる
ボウルにマヨネーズ約大さじ7(お好み量) 牛乳大さじ4 レモン汁大さじ1 すり胡麻大さじ5
塩コショウ適量をよく混ぜ合わせておく
パスタが茹で上がる1~2分前に海老を入れる
茹で上がったら熱いうちにレタスとパスタを混ぜ合わせてマヨネーズのボウルに入れて混ぜ合わせ
器に盛ってちりめんじゃこを散らして、GABANパプリカパウダーを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-