【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 『バジル風味きりたんぽ』でポトフ鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あきら さん
-
あきら’s Kitchen
- 材料 2人分
コンソメスープ700cc 白菜2~3枚 人参1/3本 大根少量 エリンギ1本 じゃがいも小2個 ウィンナー5~6本
(家にある野菜や肉何でも可)
バジルきりたんぽの材料
☆ごはん茶碗2杯弱(熱々のごはん)
☆GABANバジル小さじ2杯
☆GABANガーリックパウダー5振り
☆塩(あれば岩塩)小さじ1/2
- バジル風味きりたんぽの作り方
バジルきりたんぽは☆の材料をビニールにすべて入れ材料がごはんに行き渡るように捏ねながら混ぜる。
ごはんが半分潰れたくらいでOK.4つに分割しラップに包み、下の写真のように棒状にする。オリーブオイル(サラダ油でもOK)を薄くフライパンにしき、少し焼き色がつくまで転がしながら焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-