【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのつくね丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mico さん
-
みずたまかふぇ
- (1人分)
☆鶏ひき肉・・・80g
☆パプリカ・・・小さじ1
☆しょうが・・・少々(すりおろす)
☆長ネギ・・・5cm分くらい(みじん切り)
☆片栗粉・・・小さじ1/2
☆塩、こしょう・・・少々
☆酒・・・少々
☆醤油・・・少々
・かいわれ大根・・・適宜
・水菜・・・適宜(飾り用なのでなくてもOK)
・ゆで卵・・・1個(好みの固さにゆでる)
・ごはん・・・1杯分
*マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
*パプリカ・・・小さじ1
*牛乳・・・少々
- 1.☆印の材料をボウルに全て入れて手で粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大の小判型を3つ作る。
2.フライパンを温め、サラダ油(配合外)をひき、1を焼く。
3.*印の材料を加えてパプリカソースを作る。
4.器にごはんを盛り、かいわれ大根をしき、その上に焼いたつくね、半分に切ったゆで卵をバランスよくのせ、水菜を乗せたら3のソースをかけて上からパプリカをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-