【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのファルファッレのコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- (4人分)
(パスタ生地)
強力粉 50g
デュラムセモリナ粉 30g
GABANパプリカ 1g
卵 10g
塩 少々
水 25g~
コーンスターチ 適量
水 600cc
コンソメの素 小さじ4
ミックスビーンズ(ひよこ豆他) 50g
塩こしょう 少々
パセリ 少々
- 1.パスタ生地をよく捏ね(水分量は調節)、冷蔵庫で30分ほど休めます。
2.パスタマシーンまたは、麺棒で生地を、ごく薄く伸ばします。
3.ウェーブした長方形のクッキー型で抜き、真ん中を指でとじます。
(打ち粉としてコーンスターチを使用します)
4.鍋に湯を沸かし、ファルファッレ、コンソメの素、ミックスビーンズを入れ3分煮立て、塩・こしょうで味を整えます。
6.器に盛って、パセリをふったら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-