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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
牛肉 100g
豚肉 100g
黒コショウ 少々
卵 2分の1個
ナンプラー 大さじ2分の1
ハウスおろし生姜 小さじ2分の1(チューブ)
ハウス香菜(パクチー) 大さじ2分の1
玉ねぎ 50g(みじん切り)
サラダ油 大さじ1
茄子 2本(110g)
オクラ 4本
塩、コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
(タレ材料)
きび砂糖 大さじ1
ちどり酢 25cc(無ければ米酢)
ナンプラー 小さじ2
水 大さじ1
ハウス香菜(パクチー) 大さじ2分の1
カイエンペパー 少々
- 茄子はヘタを取って乱切り
オクラはガクの硬い部分を切り取って半分に斜め切り
肉はフープロでミンチにする
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、茄子とオクラを炒め、塩、コショウし一旦取り出します
ミンチ肉に黒コショウ、卵、ナンプラーを混ぜてます
おろし生姜も加え混ぜたら、玉ねぎみじん切りを加えます
ここに香菜(パクチー)を混ぜます
8等分にして丸めます
フライパンにサラダ油を熱したら丸めたつくね生地を入れしっかり焼きます
焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分ぐらい焼いて中まで火を通します
この間にタレを作ります
器にソテーした野菜と焼き立てのつくねを入れます
タレをかけて頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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