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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
エビ…12尾
魚の切り(タラ)…1切れ
イカ…1パイ(足とエンペラは違う料理に使います。)
パスタ(細めのもの 1.5mm)…300g
ニンニク…2かけ
トマト大…1個
ヤングコーン…7本
GABANパプリカ(粉)…大さじ1
GABANサフラン…少々+水…1C(サフランは水に浸し20分放置)
オりーブオイル…大さじ5
ブイヨン…3C
- 1.小さめのエビは皮をむき背わたをとる。(大きめのエビは皮をむかずにそのまま使います。)
2.魚は適当な大きさに切り分ける。イカは足と胴を切り離し、使う分のみ適当な大きさに切る。
3.パスタは3~4センチくらいの長さに折る。
4.ニンニクはみじん切り、トマトは皮をむき種をとり粗みじん切りにする。
5.鍋にオリーブオイルを全ての材料をソテーにする。(ソテーしたら皿などに取り分けておく。)
6.フライパンはそのままで、スープ・サフラン水・パスタを加え材料が馴染むように軽くかき回し蓋をするする。
7.仕上げ5分前に取り分けておいた材料を上に飾り中火でスープの水分が無くなるまで煮る。(15~20分くらい)
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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