【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンもち
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
かぼちゃ / 200g
米粉 / 大さじ2
GABANシナモンシュガー / 小さじ1/2
- 1)500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。
2)1をよく混ぜ合わせ練り、ひとまとめにする。
3)ラップに2を包みかぼちゃの形を作る。
4)ラップの上から竹串で筋をつける。
5)熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4〜5分焼く。
6)返して2分弱火で焼く。
7)皮を切って顔を作りのせて完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-