【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャロットとツナのスパイスカッペリーニサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![キャロットとツナのスパイスカッペリーニサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e0/34/42aca6cdcb2fcdea0bdac8d1fcc44ebf13d0e034.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
人参大 1本
ツナ 1缶
【調味料】
すし酢 小3
マヨネーズ ほんの少々
塩 少々
ハウス 特選本香り生しょうが 小1/2〜小1
黒こしょう 適量
レモン汁 適量
細いパスタ(できればカッペリーニ) 2人分
レタス 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋に塩を入れたお湯を沸かしてパスタを茹でる準備をする
人参を千切りにして、少量の水と塩で蒸しゆでにする
人参の水分をしっかりきって、ツナと合わせる
調味料を加える
パスタを袋の指示通りにゆでて、冷水で冷やす
しっかり水を切ったら軽く塩をまぶす
人参とツナを合わせたものでパスタを和える
黒コショウをかけて、レタスと共に器に盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)