【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香るドライトマトのケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- A 薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小1
塩 少々
GABAN オレガノ(ドライハーブ) 小1/2
B 卵 2個
牛乳 1/2カップ
植物性オイル 1/2カップ
ピザ用チーズ 1カップ
C 具材
ドライトマト トマト4個分(水に浸して柔らかくして 細かく切る。オレガノ少々をふりかけておく)
ピーマン 1個 みじん切り
玉ねぎ 1/4 個 みじん切り
粗挽きソーセージ 4〜5本 細かく切る
その他 オイル 塩 各適量
- オーブンを180度に余熱しておく
1. Cの具材をオイルで炒める。塩少々で味をつけて、オレガノをふって 冷ましておく
2. Aを合わせてふるっておく
3. Bを卵→牛乳→チーズの順によく混ぜながら合わせる
4. 3に1を加える
5. 4に2を加える
6. 18センチのパウンド型にベーキングシートを敷く
7. 型に5を流し込み、170度のオーブンで45〜50分焼く
8. 型からはずし、荒熱をとってから切り分ける
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-