【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマト餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 30個分
豚ひき肉 100グラム
トマト 中1個
千切りキャベツ 100グラム
塩 小さじ2分の1
オイスターソース 小さじ1
乾燥バジル 小さじ2分の1
チリペッパー 小さじ3分の1
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ2
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ2分の1
餃子の皮 30枚
つけだれ
・ミョウガ 2個
・醤油 大匙2
・お酢 大匙2
・ラー油 好みの量
・ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
- 1.千切りキャベツには塩(分量)を振り、しんなりしたら、水気をしっかり絞ります。
2.トマトは、種を取り除き、5〜7ミリのさいの目切りにします。
3.オイスターソース、乾燥バジル、チリペッパー、生しょうが、生にんにくを混ぜておきます。
4.ひき肉に3を入れて混ぜ合わせ、さらに、1、2を入れて全体を混ぜ合わせます。
5.スプーンで4を救って、餃子の皮に包みます。
6.フライパンに油を入れてなじませ、餃子を入れて焼きます。焼き面に焼き色がついてきたら50CC位の水を入れてふたを閉め、蒸し焼きにします。ぱりぱり音がしてきたら、出来上がりです。
つけだれは
1.ミョウガを小口切りにしました。
2.残りの調味料を全部合わせて混ぜて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-