【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とトマトと豆苗のピリ辛にんにく醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
茄子・・・1本
トマト・・・1個
豆苗・・・100g
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1/2
豆板醤・・・適量
- 1.茄子はヘタを取り乱切り、トマトはヘタを取りひと口サイズに、豆苗は根を切り放す。
2.ごま油に豆板醤とにんにくを浸し、香りが立つようにじっくりと加熱し、茄子を炒める。
3.トマトと豆苗を加えて炒め、醤油を鍋はだから焦がしながら加え炒め合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-