【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ネバシャキ!なめことツナの生姜醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (4人分)
なめこ ・・・ 1袋
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ツナ(ノンオイル) ・・・ 1缶(80g)
特選本香り生しょうが ・・・ 小匙1/2
醤油 ・・・ 大匙1強
もみ海苔 ・・・ 適量
- 1 ザルになめこと薄くスライスした玉ねぎを入れ熱湯(鍋1杯分)をかけ途中混ぜながら万遍なく湯通し水気をきっておく
2 ツナ缶は汁をきっておく
3 1とツナ、醤油、生姜を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
4 食べる直前にもみ海苔をのせ頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-