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> 桜えびと桜葉の炊き込みご飯
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (4人分)
米 2合
桜えび(乾) 20g
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ2分の1
桜の葉の塩漬け 1枚
木の芽 適宜
- 1、桜えびをテフロン加工のフライパンで香りが出てくるまで乾煎りします
2、米は洗って土鍋に入れ、酒大さじ2を加え規定の水量になるよう水を加えます
塩、粗切り生しょうが、乾煎りした桜えびを加えます
桜の葉の塩漬けを千切りにしておき、炊き上がったら混ぜます
3、土鍋で炊く場合、最初強火にかけてまわりがフツフツ沸騰して来たら弱火にして10分、火を止めて10分蒸らし 短い時間で炊き上がります
4、桜の葉の塩漬けを加え、温かいうちに混ぜます
器によそって木の芽を飾ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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