【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりと野菜のナンプラー蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
あさり 15個位
もやし 100g位
にんじん 2分の1本
ゴーヤ 2分の1本
酒 大3
◎ナンプラー 小1
◎特選本香り生にんにく 小4分の1
◎酢 小1
青ネギ 1本
- 下準備
1 ) あさりは砂出しをしておく。
作り方
1 ) にんじんは皮をむいて薄切りにする。ゴーヤはワタをのぞいて薄切りにする。
2 ) フライパンに野菜を入れてその上にあさりを乗せる。酒をまわしかけてふたをして蒸す。
3 ) あさりの口が開いたら◎をまわしかける。盛り付けて小口切りにした青ネギを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-