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おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
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- 4人分
茹でタコ 足2~3本
プチトマト 20個
ローリエ 1枚
イタリアンハーブミックス 小さじ1
ワインビネガー 100cc
砂糖 大さじ1~2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茹でタコは薄くスライスする
プチトマトは皮を湯むきする
2.調味料、ローリエを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める
マリネ液を冷ます。冷めたらイタリアンハーブミックスを加えよく混ぜる
3.タコとプチトマトをマリネ液に30分~1時間漬け込む
【追記】
プチトマトの湯むき
プチトマトはへたを取り、爪楊枝でひとつ穴を開ける(へたの部分以外ならどこでも可)
沸騰したお湯に10~20秒位入れて、冷水に引き上げる
これで簡単に湯むきができます
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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