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レシピ検索結果
![混ぜるだけの冷たい坦々麺](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ae/3c/584eca7743eba1b7cfb2fe1f6fa0a588ec94ae3c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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akkey さん
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SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【1人分】
◆中華麺・・・一玉
◇ハウス白ねり胡麻・・・15cmほどにゅーっと
◇顆粒中華だし・・・小さじ1/2
◇味噌・・・小さじ1
◇砂糖・・・小さじ1/2
◇ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1/4
◇ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1/2
◆酢・・・小さじ1/2
◆醤油・・・小さじ1〜2
◆冷水・・・200cc
トッピングはお好みで。
◆青梗菜の茹でたもの
◆ねぎのみじん切り
◆肉味噌
◆ザーサイのみじん切り
【肉味噌 作りやすい分量】
◆お好みの挽き肉(今回は豚の赤身)・・・200g
◆ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1/2
◆ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1/2
◆長ネギの青い部分のみじん切り・・・10cmほど
◆サラダ油・・・小さじ1
◇みりん・・・小さじ2
◇酒・・・大さじ1
◇醤油・・・大さじ1
◇砂糖・・・小さじ2
◇味噌・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- スープを作る時はまず◇印の調味料をよく混ぜ、酢、醤油、水を少しづつ加えるとダマにならないです。
【肉味噌】
1.フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒めて香りが出たらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
2.◇印の調味料を全部加えて水分が飛ぶまで煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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