【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げさんまと新玉ねぎとみょうがのピリ辛甘酢生姜醤油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
さんま:2尾
新玉ねぎ:1個
みょうが:1パック(3個)
薬味(大葉、あさつき、みつば、すりごま等):適量
◎しょうゆ:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎砂糖:大さじ3
◎ねぎ(みじん切り):少々
◎しょうが(すりおろし):小さじ2
◎にんにくすりおろし(お好みで):少々
◎ごま油:小さじ1
◎ラー油:少々
片栗粉:適量
- 1.◎印の調味料等を混ぜ合わせてタレを作ります。にんにくはお好みで、辛いのが好きな方はラー油多めでね♪
2.新玉ねぎは薄切りに、みょうがは細切りにして水にさらして水気をきっておきます。お好みの薬味を食べやすい大きさに切っておきます。
3.さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切り、軽く塩、胡椒をします。片栗粉をまぶして、油でカラッと揚げます。
4.お皿に新玉ねぎとみょうがを盛り、揚げたさんまと薬味をのせて、ピリ辛甘酢生姜醤油ダレを上からかければ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-