【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香味塩麹ダレで!簡単 かぼちゃと豚肉の重ね煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
かぼちゃ・・・・1個(Mサイズ)
玉ねぎ・・・1個
豚もも薄切り・・・・200g
☆塩麹・・・・大さじ1
☆酒・・・・・大さじ1
☆ハウス特選本香り生にんにく・・・・大さじ1
☆ハウス特選本香り生しょうが・・・・大さじ1/2
きび砂糖・・・・小さじ2
水・・・・・100cc
- 1.☆を混ぜておく。
2.玉ねぎ:薄切り
かぼちゃ:2cm巾のくし切りにして、長さを半分に切る。
3.鍋に玉ねぎを全量敷き詰め水100ccを入れる。(焦げ付き防止も兼ねて)
その上にかぼちゃの半量を並べる。
↓
きび砂糖小さじ1を振りかける。
↓
豚肉の半量を並べる。
↓
1の半量を塗りつけるように入れる。
これをもう一段繰り返す。
4.蓋をして強めの中火にかける。
グツグツ音がしたら弱めの中火に落とし、12〜3分煮る。
10分ほど蒸らして盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-