【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 和風ローストビーフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![和風ローストビーフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5a/7f/cdf728a5f03452cbe485f35e21edd148cc815a7f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mocamama さん
-
Happyごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ローストビーフ(ローストビーフは買ってきたのでもオッケー。)
<和風だれ>
長ネギ 1/3本
小葱 少々
ゴマ 少々
ハウス特選本香り
生しょうが 小さじ 1
生にんにく 小さじ 1
みりん 小さじ2
醤油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- お肉は室温に戻して、塩コショウをふっておきます。
ストウブ18にオリーブオイルを少量ひいて、全ての面に焼き色をつけて、後は蓋をして20分から30分放置で出来上がり。
<和風だれ>の材料を混ぜ合わせ、ローストビーフにかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)