【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> ごぼうと豚肉の炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 2人分
・ごぼう-----1/2本
・豚バラ肉(ブロック)-----200g
・長ねぎ-----1/2本
・豆板醤-----小さじ1
(A)しょう油-----大さじ2
(A)砂糖-----大さじ1
(A)酒-----大さじ1
(A)酢-----大さじ1
(A)片栗粉-----小さじ1
(A)ハウス特選本香り生にんにく-----小さじ1
(A)ハウス特選本香り生しょうが-----小さじ1
(A)こしょう-----適量
・サラダ油-----少々
- 調理時間:10分
1.ごぼうは皮をこそげ、太めのささがきに切る。
豚バラ肉は5mm厚さに切り、長ねぎは斜め切りにする。
(A)を合わせる。
2.フライパンにサラダ油少々を入れて中火にかけ、ごぼう・豚バラ肉を炒める。
火が通ってきたところで、端に寄せて豆板醤を加え、香りを出す。
3.長ねぎを加えて炒めたら、1の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちさせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-