【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるくるとんかつ*大葉にんにく味噌*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![くるくるとんかつ*大葉にんにく味噌*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d4/e1/1a1f7b5c6bbe44d920c08b8cc21bac204817d4e1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
豚の薄切り肉 12枚ほど、
A(味噌 大さじ1、ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2、砂糖 小さじ1、紫蘇 4枚)
卵 1個
小麦粉・パン粉 適量
揚げ油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.紫蘇をみじん切りにし、Aすべてと混ぜ合わせる
2.豚の薄切り肉を2枚並べ、1を塗ってくるくるまきます。
3.2を縦長に置いた時の上下から味噌が出てくるとイヤなので、2の巻き方向と十字になるように豚肉1枚でさらにまきます。
4.3に小麦粉・溶き卵・パン粉を順番につけ、180度の揚げ油で揚げたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)