【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 醤油バターコーンのポテサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 1人分
じゃがいも 1個
コーン(缶) 大さじ1
人参(角切り) 大さじ1
バター 5g
醤油 小さじ1/2
塩胡椒 適量
GABANバジル 小さじ1
マヨネーズ 適量
- 1.じゃが芋は茹でて熱いうちにマッシュし、塩胡椒で下味をつけておきます。
2.人参は角切りにして茹でます。
3.フライパンにバターを溶かしてコーンを炒め、最後に醤油を入れて冷まします。
4.1にマヨネーズを加え、2、3を入れて混ぜ、上からバジルをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-