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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
ニンジン 1本
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
セロリ 1/4本
マッシュルーム(缶詰・スライス) 10g
グリンピース 大さじ2
ベーコン 2枚
にんにくみじん切り 1かけ分
あさり 300g
白ワイン 50cc
水 800cc
カットトマト(缶詰め) 200g
固形ブイヨン 2個
塩 少々
GABANブラックペパー 少々
GABANチリパウダー 小さじ1/2〜1
GABANパセリ 適量
オリーブオイル 小さじ2
- 1、あさりは砂抜きしてよく殻を洗います。
2、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、セロリは1センチ角に切ります。
ジャガイモは皮をむいて2センチ角に切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
3、にんにくをオリーブオイルで炒めます。
ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、キャベツ、じゃがいもを順に加えて炒めます。
あさりを殻のまま加えます。
白ワインを加えて蓋をして蒸します。
からが開いたものから順に取り出します。
4、あさりをすべて取り出したら水、固形ブイヨン、カットトマトを加えて蓋をして15分煮込みます。
あさりは半分殻を外します。
グリンピース、マッシュルームを加えます。
あさりを戻してブラックペパー、チリパウダー、塩を加えてひと煮立ちしたら盛り付けます。
ドライパセリを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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