【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴマダレそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
そうめん(乾燥)・・・200g
塩・胡麻油・・・・・・少々
オクラ・・・・・5本
紫玉ねぎ・・・・4分の1個
トマト・・・・・小1個
豚小間切れ肉・・130g
(錦糸卵)
卵・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・小さじ2分の1
片栗粉・・・・・小さじ4分の1
水・・・・・・・小さじ1
刻み海苔・・・・適宜
(ゴマダレ)
ハウス白ねり胡麻・・大さじ2
醤油・・・・・・・大さじ1.5
ごま油・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・小さじ1.5
砂糖・・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・小さじ3分の1
めんつゆ(ストレート)大さじ2+α
- 1・オクラ・豚肉は茹でて水気をきります。オクラは輪切りにします。
・紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、辛みがぬけたら水気をきります。
・トマトを1cm角に切ります。
・錦糸卵を作ります。
・ゴマダレの材料を混ぜ合わせます。
2.そうめんを表示時間通り茹で、流水でぬめりをとり、氷水でひやし水気をしっかりきります。
塩・胡麻油をまぶします。
3.器に2・1の具材・刻み海苔を盛りゴマダレをかけていただきます。