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レシピ検索結果
おいしそう!
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ラピス さん
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心と体が喜ぶ簡単クッキング
- 2人〜4人分
鶏むね肉 1枚 200g
(塩こうじ 小1)
きゅうり 1〜2本
○酢 大1
○砂糖 大2
○醤油 大2 1/2
○特選本香り生しょうが 小1
○白ねり胡麻 大2
○ラー油 小1
○ごま油 大1/2
○葱みじん切 大1(あれば…入れなくても大丈夫)
- 1. 鶏むね肉は皮の方にフォークで穴をあけて、塩こうじ小1を全体にまぶして漬けておく。耐熱皿に皮を下にしてふんわりラップをかけてレンジで600w5分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
2. 1を繊維にそってほぐしておく。
3. きゅうりは千切りにする。
4. ○の材料をよく混ぜて棒棒鶏ソースをつくる。
5. お皿にきゅうり、鶏肉を盛り付けて、棒棒鶏ソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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