【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜とクリームチーズのチヂミ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- ミニサイズ14〜15枚分
小松菜 1袋
★干しえび 大さじ4位
★クリームチーズ 40g
☆薄力粉・上新粉 50g+50g
☆卵 1個
☆酒 大さじ1
☆かつおだしの素 小さじ半分
特選本香り生にんにく 小さじ半分
醤油・特選本香り生しょうが 適宜
ゴマ油 適宜
- 1.小松菜は1cm位にカットして、レンジで600Wで2分半かける。
水でさっと荒い水気を十分切っておく。
2.ボールに1と★を入れ、☆を合わせたものを入れ、生にんにくを入れてよく混ぜる。
3.ゴマ油を多めに入れた中にスプーンで一口サイズに落として焼く。
両面カリッと色づくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-