【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏レバーの甘辛煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mcmasky さん
-
りらりるり
- 4人分
鶏レバー 約200g
●大葉ニンニク醤油 大さじ3~4
●酒 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●おろししょうが 大さじ1/2
●水 1カップ
おろししょうが(追加) 大さじ1/2
- 1.鶏レバーは血や脂を丁寧に取り除き、一口大に切ってボウルに入れ、牛乳(分量外)をひたひたまで注ぎ、10分おく(臭み消し)。チョロチョロとした流水でやさしくキレイに洗い流し、ザルにあげてしっかりと水気を切っておく。
2.鍋に●の煮汁を煮立て、(1)の鶏レバーを加えて、落し蓋をして中火で約15分煮る。煮汁がトロッとしてきたら、追加のおろししょうがを加えてさらに煮詰める。
3.火を止めて鍋のまま冷まし、味をなじませてから器に盛り、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-