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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- ・お好みのパン・・・適量
・なす・・・2個
・ズッキーニ・・・1/2個
・パプリカ(黄・橙)・・・1/2個
・トマトの水煮缶・・・1/2缶
・GABANイタリアンハーブミックス・・・少々
・GABANチリパウダー・・・少々
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・モッツァレラチーズ・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
- 作り方(作りやすい分量)
1.なす・ズッキーニ・パプリカは、適当な大きさにカットする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、トマトの水煮缶を入れ、塩・胡椒・イタリアンハーブミックス・チリパウダーで味付けをし、トマトソースが少しとろりとしてくるまで約15分ほど煮込む。
3.厚みのあるパンは横半分にスライスして、内側にオリーブオイルをぬり、2と適当な大きさにカットしたモッツァレラチーズをサンドして、パニーニプレートで焼く。
今回は、パニーニプレートを使用しましたが、ホットサンドメーカーをお持ちの方は、食パンでサンドして同様に作れます。
又、サンドイッチ用の食パン(パンの耳は取り除く)でフィリングをサンドして、パンの周りをフォークなどで押さえて閉じ、フライパンやオーブントースターやグリルなどで焼いて作ることも出来ますよ。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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