【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナマヨ豆腐のディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzuka さん
-
CHOCOLAな気分
- ・絹豆腐・・・1/2丁
・ツナ缶・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
・パセリ・・・2枝
・マヨネーズ・・・大さじ2~3
・レモン汁・・・適量
・ハウス香りソルト・・・適量
・フランスパン・・・適量
- 1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に載せて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し水切りする。
2.玉ねぎ・パセリ(茎は除いて)はみじん切りにする。
3.ボールに1を入れゴムベラで潰し、2と調味料を入れて混ぜ合わせる。
4.スライスしたフランスパンに1を載せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-