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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- ・お肉(今日はカレー用の牛肉)・・・250グラム
・玉ねぎ・・・1個
・カットトマト・・・1缶
・ニンニク・・・1かけら
・秋仕様に!・・・シメジとマッシュルーム
・コンソメキューブ
・塩
・コショウ
・ローリエ
・ソース
・ケチャップ
・お醤油
・オリーブオイル
- 1.お肉は包丁で細かく粗みじんにします。
玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
そのあと、玉ねぎも入れて炒め、透明になったらお肉を入れて炒めます。
3.玉ねぎの「かさ」が半分くらいになったら、カットトマトとローリエを入れて、ことこと10分ほど煮詰めます。
この時に、コンソメキューブも1個入れて下さい。
4.汁気がなくなってきたら、味付けを!
ケチャップを大さじ3杯程度入れたあと、塩・コショウ、少々入れて塩加減をみます。
今回は、塩小さじ1・コショウ少々にしました。
5.隠し味に、ウスターソース・中濃ソースを小さじ1入れます。お醤油もひとたらし。
これで味がグンと引き締まります。
お好みのパスタにかけて完成!
更に、秋仕様に・・・
マッシュルームとしめじをバターでいためて乗せてみました。
味付けは、塩・コショウ・お醤油です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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