【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生揚げとアスパラの生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
♪ゆうの気ままな毎日♪
- (2人分)
生揚げ・・・・・1パック
アスパラ・・・・・1束
特選本香り生しょうが・・・・・小さじ2杯
塩・・・・・少々
醤油・・・・・少々
油・・・・・適量
- 1.生揚げは縦に切って厚みを半分にして横にスライスする。アスパラは3〜4等分にカットする。
2.フライパンに油を熱し、本香り生姜を入れて香りが出て来たら生揚げを入れて炒める。
3.生揚げに火が入ってきたらアスパラを入れて手早く炒める。調味料を入れて味を調えて、完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-