【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉の八幡巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saji さん
-
Saji*Zanmai
- (2人分)
?牛肉(スライス) … 4枚
?ゴボウ … 20cm
?人参 … 20cm
?塩 … 少々
?小麦粉 … 少々
?サラダ油 … 少々
A|酒 … 大さじ1/2
|砂糖 … 大さじ1
|しょうゆ … 大さじ2
|みりん … 大さじ1
|ハウス特選本香り「生しょうが」 … 小さじ1
- 1.ゴボウと人参は半分の長さに切り揃え、縦に4つに切ります。ゴボウは酢水に15分程浸しアクを抜きます。
2.塩を少々加えた熱湯でゴボウと人参をそれぞれ串が通る位まで茹でて、バットに上げて冷まし水気を取っておきます。
3.牛肉を広げ、広げた面に小麦粉を薄くふって、2のゴボウと人参を交互にく並べ、手前から巻いていきます。
4.フライパンに油をひいて3を綴じ目を下にして並べ、中火で3分程転がしながら焼きます。
5.Aの調味料を合わせ、2〜3回に分けて加えながら焼いて全体に味を絡めます。
6.調味料の水分が少し残っている状態で火を止めてそのまま冷まして味を含ませたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-