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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
合い挽き肉・・・250g
◆じゃがいも・・・2個(1cm角)
◆玉ねぎ・・・1個(1cm角)
◆人参・・・1/2本(1cm角)
◇ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1
◇ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1
◇オリーブオイル・・・大さじ1
ハウス味付塩コショー燻製風味・・・少々
(なかったら普通の塩・胡椒や風味のついた塩をお好みで)
水・・・4カップ
ハウスプライムジャワカレー・・・4個
(GABANパプリカ・GABANターメリック・GABANパセリ・GABANブラックペッパー荒挽など)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.◆を耐熱容器に入れ電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。(ルクエに入れ蓋をしてで600Wで3分くらい。)火が通れればいいのであんまり柔らかくしすぎなくてよい。
2.1の間に大きめのフライパンに◇を入れてから火にかけいい香りがしたらすぐに合い挽き肉を入れほぐしながら炒め、ハウス味付塩コショー燻製風味を振って下味をつける。
3.ひき肉に火が通ったら1を加えざっと混ぜて、水と崩したルウを加え混ぜながら溶かす。
4.ライスとともに盛りつけてお好みでパプリカ・ターメリック・パセリ・ブラックペッパーなどを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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