【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いんげんと厚揚げの胡麻生姜和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
いんげん 100g(18本位)
厚揚げ 1枚
※めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
※ハウス白ねり胡麻 小さじ1
※すりごま 小さじ2
※ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
- 【1】いんげんは筋を切って3?くらいの長さに切る。
耐熱容器にいれて電子レンジで600wで2分くらい加熱。
【2】厚揚げはトースターで片面3分づつくらい軽く焼いて(焼かなくてもOK)
縦半分に切り、薄切りにする。
【3】※の調味料をよくまぜ、いんげんと厚揚げを和えたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-