【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏レバーのたっぷりしょうがの甘辛煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
glicomama さん
-
房総しおかぜ通信
- 【2人分】
鶏レバー&ハツ 200g
生姜 1かけ
ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
- 鶏レバーとハツは、ひと口大に切って、しばらく流水にさらし、生姜は皮をむいて薄切りにしたあと、千切りに。
小鍋にレバー、生姜、調味料全部を入れ、ハウス特選本香り生しょうがも投入。
中火で5分ほど煮て、照りが出て、好みの煮詰め加減になったらあっという間に完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-