【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *しょうが黒糖蒸しパン*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mican さん
-
ありの飯~micanのごはん日記~
- A薄力粉…100g
A黒糖(粉末)…40g
Aベーキングパウダー…小さじ1
卵…1個
牛乳…50cc
特選生しょうが…小さじ1
・1つ1つを小さめにすると蒸し時間も短くなるし、食べきりサイズで、オススメです。
今回は上記の分量で5個にしました。
- Aをボウルに入れ泡だて器でグルグル混ぜます。(ふるうかわりに)
卵、牛乳、特選生しょうがを加えてなめらかになるまで混ぜたら、
型に流し入れて10分ほど蒸します。
竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-