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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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maririn さん
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maririn's room
- 2-3人分
茄子 4本
濃い目の出汁 1cup
特選本香り生しょうが お好み
- 1.茄子のヘタにぐるりと一周切り目を入れる。爪楊枝で皮全体にプスプス穴を開ける。
2.魚焼きグリルで皮が黒くなるまでしっかり焼く。たまにひっくり返すこと。
3.爪楊枝やトングを使って皮を剥く。爪楊枝を皮と実の間に入れてすーっと引っ張ると綺麗に剥ける。
*熱いので要注意。
4.実を2-3分割にさき、出汁に浸す。出汁だけでは薄味の場合、塩や醤油を少し加えると良い。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて味が染み込むまで置く。盛り付けるときに生姜を添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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