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レシピ検索結果
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おいしそう!
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モーちゃん さん
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モーちゃんの今日なににする?
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- ラザニア 6枚
ミートソース 適量
ベシャメル 適量
塩、胡椒 適量
牛乳 適量
小麦粉 適量
バター 適量
パン粉 適量
ミックスチーズ 適量
パセリ 適量
粉チーズ 適量
「GABANチリパウダー」 お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ラザニアを茹でておきます♪
ミートソースを解凍します
フライパンでバターと小麦粉を入れ炒め溶かします
(焦がさないでね)
そこに牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます
ソースが滑らかになったら塩、胡椒で味付けし
ベシャメルの完成です
グラタン皿にバターを塗りミートソース、チリパウダー
ラザニア、ベシャメル×2の順番で層にして入れて行きます
一番上のラザニアは完璧にベシャメルソースで隠します
その上にミックスチーズ、パン粉、粉チーズをたっぷりかけま~す
オーブンで焼き色が付くまで焼いてね (^-^*)
パセリを振って出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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