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おいしそう!
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saku さん
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♪らお♪のおらおら日記
- ハーブミックス入り生パスタ
セモリナ粉300g、全卵3個、塩少々、オリーブオイル大さじ1、GABANのハーブミックス小さじ1
パスタのソース
生クリーム、パスメザンチーズ、塩・コショウ、ニンニク、オリーブオイル
サーモン
ミックスハーブ
ケッパー
- ハーブミックス入り生パスタの作り方
1.セモリナ粉300gをボールに入れたら中央をくぼませて土手を作り、全卵3個、塩少々、オリーブオイル大さじ1GABANのハーブミックス小さじ1を加える
(300gのうち1/3量を強力粉にするともっちりしたパスタになります)
2.初めに中央の卵の部分をよく混ぜてから少しずつまわりの粉と混ぜて全体的にまとまってきたら15分ほどよく捏ねる
3.光沢が出てなめらかな生地になったら冷蔵庫で1時間休ませる
(私はこの後、また外出してしまい2時間以上放置…)
4.冷蔵庫から出した生地を2等分にした後 乾燥しないようにパスタマシーンで手早く薄く伸ばし約3~4mm幅の細さにカットする。
※パスタマシーンがない方は麺棒で出来るだけ薄く伸ばした後 包丁で約3~4mm幅の細さにカットしてください。
パスタをカットしたら、麺と麺がくっつかないように打ち粉をよくつけて少し乾燥させれば完成です。
生パスタのゆで時間はだいたい2~3分(麺が浮いてきたらOK)ぐらいです。
パスタのソースは生クリーム、パスメザンチーズ、塩・コショウとニンニクとオリーブオイルを使用
仕上げにミックスハーブとケッパーをトッピング♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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